Газация – один из самых эффективных методов борьбы с любыми вредителями или же возбудителями болезней растений ядовитыми парами и газом. Применяется газация как для обработки непищевой продукции (древесина, мебель, пиломатериалы, книги, меха, шерсть и пр.), так и для пищевой продукции (зерно, мука, крупы, сухофрукты, семечки, орехи, сублимированные продукты, табак и т.д.).
Регулярной газации подлежат также пустые хранилища. Это могут быть элеваторы, трюмы судов, автофургоны, морские контейнеры, хопры вагонов, склады временного хранения, фумигационные камеры, цеха силоса и прочее.
Существует несколько способов газации:
Методом АГД (аэрозольно-газовой дезинфекции);
Методом ГАП (генерации аэрозоля пестицидов);
Препаратами на основе фосфина;
Бромистым метилом.
Два последних способа газации считаются самыми эффективными, но, в то же время, самыми опасными. Поэтому их применение ограничивается законодательством.
Для того чтобы процедура газации была успешной, необходимо придерживаться следующих условий:
1. Герметичность помещения;
2. Правильно подобранный вид яда и его необходимая доза;
3. Соответствующая температура;
4. Метод наполнения помещения ядом;
5. Продолжительность воздействия газа.
Очень важно, чтобы складское помещение во время проведения процедуры было герметически закрыто. Если это условие не будет соблюдено, то газация не только не принесет нужного эффекта, но и может оказать негативное влияние на людей и животных, находящихся поблизости. Так как существует высокая вероятность попадания ядовитых паров или газов в атмосферу.
Люди, проводящие газацию, должны быть защищены должным образом во избежание отравления. Обязательно нужно одевать противогазы и другие предохранительные средства и, конечно же, соблюдать меры личной и общественной безопасности.
По окончании газации проводится дегазация, то есть открываются окна и двери для полного проветривания помещения.
Обращайтесь к нам для проведения данной процедуры и ни один вредитель вас не потревожит!
СЭС г. Москва Газация уничтожение вредных насекомых, бактерий.